Previous Entry Share Next Entry
Мысли по книге №1
личностный, Громин, рост, ресторан
evgeniygromin

Вот и первые здравые мысли, которые мелькнули в книге!

1. «Просто обеспечьте хорошую еду и обслуживание, и клиенты будут стекаться к Вам … Правда???»

На мой взгляд, в значительной части ресторанного бизнеса в России руководство считает именно так!

Мне даже доводилось знать одну управляющую, которая искренне была уверена в том, что снижение уровня выручки ресторана — прямое следствие того, что официанты недостаточно много улыбаются!!! Можно подумать, что когда я выбираю куда пойти поужинать, в моей голове происходит такой монолог: «Так, куда бы сходить? Может в «...»??? А нет, в прошлый раз, когда я там был, официант, подходя к нашему столику улыбался недостаточно часто... Не пойдет...»

Чтобы гость впервые пришел в ресторан, он должен:

а. узнать о существовании ресторана

б. захотеть по какой-то причине в него прийти

Чтобы гость пришел в ресторан повторно, он должен:

а. получить позитивное положительное впечатление от первого посещения...

б. это впечатление должно быть лучшим, чем впечатления от различных других ресторанов, которые он посетил за последнее время.

2. «Вы, вероятно, заметили, что потребители стали более требовательны за деньги, которые они тратят.»

Тоже верно, давно прошли те времена, когда сам факт посещения ресторана был грандиозным событием для среднестатистического обитателя СССР-СНГ. Когда метрдотели получали взятки за то, чтобы найти в ресторане местечко для уставшей от «картошки с жареной курицей» советской еды пары.

Сейчас конкуренция такова, что гость за свои деньги может требовать, и требует, более качественного сервиса, больше внимания и т.д.


  • 1
Очень хорошее начинание.

  • 1
?

Log in